Наш адрес Москва г. Зеленоград корпус 100

  • Russian (Russia)
  • English (United Kingdom)
  • Deutsch (Deutschland)

+7 (495) 150-54-76
+7 (499) 734-54-77

пн-чт 9.00-18.00, птн 9.00-17.00
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (495) 150-54-76; +7 (499) 734-54-77
пн-чт 9.00-18.00, птн 9.00-17.00; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  • Russian (Russia)
  • English (United Kingdom)
  • Deutsch (Deutschland)

Блог

Практические рекомендации метролога при выборе измерительного оборудования

Закупка средств измерений инициируется, обычно, с постановки задач, для решения которых они приобретаются. Главный вопрос - рассмотрение точностных характеристик приборов. Затем - стоимость, далее производитель, ну и гарантийный срок и послегарантийное обслуживание.

Для метрологии в первую очередь важны следующие параметры: рациональность номенклатуры измеряемых величин, допустимая погрешность величин, производительность прибора, вид выдачи результатов измерений, степень автоматизации измерений.

Рациональность номенклатуры измеряемых величин заключается в их диапазоне. Это же справедливо и для допустимой погрешности величин.

Производительность измерительных процессов – это количество измерений в единицу времени. Здесь должно учитываться время, потраченное на подключение прибора, его включение и настройку нужных режимов.

Вид представления результатов измерений – это способ вывода значений. Обычно это – визуальный, в виде дисплея. Следует обратить внимание на вид интерфейса для передачи информационных данных для дальнейшей обработки.

Степень автоматизации средства измерений необходимо учитывать с точки зрения цифровизации производственных процессов.

Немалое значение при выборе измерительного оборудования, кроме озвученных характеристик, являются габариты, конструкция, эргономичность, надежность и средний срок безотказной работы.

Чтобы в процессе эксплуатации прибора у вас не возникло проблем с периодической поверкой, необходимо учитывать следующие нюансы:

1.      Приобретать средство измерений должно с условием первичной поверки, прописывая данное условие в договоре поставки.

2.      Периодическая поверка возможна только для средств измерений утвержденного типа.

3.      Убедится, что дата производства прибора соответствует утвержденному типу.

4.      До подписания договора поставки средств измерений, необходимо убедится, что в регионе имеется метрологическое учреждение, аттестованное на право проведения периодической поверки такого оборудования.

5.      При необходимости закупки средства измерений зарубежного производителя, обязательно требовать у дилера, предоставление описание типа средств измерений, методику поверки и руководство по эксплуатации (на русском и английском языках).

 

 

Последние публикации
Что такое гигиенический сертификат

Что такое гигиенический сертификат

Оставить отзыв
Свидетельство о государственной регистрации (СГР) – это разрешительный доку...
Читать далее
Отказное письмо - что это такое?

Отказное письмо - что это такое?

Оставить отзыв
В случае, если ваш продукт отсутствует в «Едином перечне продукции, подлежа...
Читать далее
Что такое протокол испытаний

Что такое протокол испытаний

Оставить отзыв
После проведения сертификационных испытаний, лаборатория проводившая их, вы...
Читать далее