Наш адрес Москва г. Зеленоград корпус 100

  • Russian (Russia)
  • English (United Kingdom)
  • Deutsch (Deutschland)

+7 (495) 150-54-76
+7 (499) 734-54-77

пн-чт 9.00-18.00, птн 9.00-17.00
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (495) 150-54-76; +7 (499) 734-54-77
пн-чт 9.00-18.00, птн 9.00-17.00; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  • Russian (Russia)
  • English (United Kingdom)
  • Deutsch (Deutschland)

Блог

Помещения поверочных лабораторий

Поверочные лаборатории обязаны располагаться в отдельных зданиях, сооруженях или помещениях. При этом должно соблюдаться условие отсутствия механических вибраций и шумов, скачков напряжения и радиопомех.
В следствие этого лаборатории следует располагать вдали от вибро- и шумо- напряженных производственных корпусов, автомобильных и ж/д дорог, аэропортов и т.п., а при необходимости размещать приборы на амортизаторах или при помощи кронштейнов на капитальных стенах.
Площади лабораторных помещений рассчитываются исходя из санитарных норм:  10–12 кв.м на 1-го работника, либо. 4,5-6 кв.м на 1 установку. Высота потолков обязана быть более 3 м.  
Лаборатории надлежит быть хорошо освещены, но с обеспечением рассеивания яркого искусственного или солнечного освещения.  При работе с оптическими отсчетными приборами обязательно использование затемнения. 
В лаборатории предъявляются требования по обеспечению стабильного уровня температуры, обычно от 20 °С до 23 °С. Влажность воздуха обязана быть в границах от 50 до 80 %. Кое-какие приборы необходимо располагать вдалеке от кондиционеров, батарей и окон.

В лабораториях для поверки электроизмерительных устройств необходимо следить за отсутствием пыли, вредоносных паров и газов. В следствие этого рядом не должно быть электролитических и химико-физических производств и аккумуляторный станций. Следует исключить в таких помещениях проводку парогазопроводов, фановых трубы и т.п.

Для поверки электроизмерительных приборов обязательным является соблюдение экранирования и заземления от электро-магнитных полей и электро-статичных материалов отделки. Обязательная внутренняя электропроводка должна обеспечивать рабочие места напряжением 6, 12, 127, 220 и 380 В. 
При планировании лабораторий следует размещать оборудование с соблюдением правил техники безопасности и пожарной безопасности:
•    ширина проходов – от 1,5 м; 
•    расстояние от стационарных установок – не менее 1 м; 
•    дистанция от установок и столов с приборами до стен, окон и батарей отопления – не менее 0,2 м; 
расстояние между рабочими столами при одном рабочем месте за столом – не менее 0,8 м, при двух рабочих местах - не менее 1,5 м.

Лаборатория для поверки измерительных трансформаторов и киловольтметров должно быть отдельным, при наличии специальной высоковольтной камера размером 8–10 м2 с ограждением из металлической сетки и оборудованы блокировкой по высокому напряжению. На рабочих местах обязаны находиться, резиновые коврики. Сопротивление изоляции электропроводок должно систематически контролироваться.


Последние публикации
Что такое гигиенический сертификат

Что такое гигиенический сертификат

Оставить отзыв
Свидетельство о государственной регистрации (СГР) – это разрешительный доку...
Читать далее
Отказное письмо - что это такое?

Отказное письмо - что это такое?

Оставить отзыв
В случае, если ваш продукт отсутствует в «Едином перечне продукции, подлежа...
Читать далее
Что такое протокол испытаний

Что такое протокол испытаний

Оставить отзыв
После проведения сертификационных испытаний, лаборатория проводившая их, вы...
Читать далее