Наш адрес Москва г. Зеленоград корпус 100

  • Russian (Russia)
  • English (United Kingdom)
  • Deutsch (Deutschland)

+7 (495) 150-54-76
+7 (499) 734-54-77

пн-чт 9.00-18.00, птн 9.00-17.00
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (495) 150-54-76; +7 (499) 734-54-77
пн-чт 9.00-18.00, птн 9.00-17.00; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  • Russian (Russia)
  • English (United Kingdom)
  • Deutsch (Deutschland)

Блог

Об аккредитации на поверку СИ

   Аккредитация на право поверки средств измерений —официальное подтверждение на государственном уровне права организации на проведение поверки Средств Измерений.


   В соответствии с Федеральным законом РФ № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28.12.2013 г. и № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 г., поверку уполномочены проводить аккредитованные юридические лица и ИП. Перечень средств измерений, подлежащих поверке исключительно аккредитованными государственными региональными центрами метрологии установлен на правительственном уровне.


   В соответствии с процедурой описанной в приказе Минпромторга РФ от 02 июля 2015 г. № 1815 «Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке», положительный результат поверки подтверждается соответствующим свидетельством, знаком и отметкой в паспорте средства измерений, с подписью аккредитованного поверителя.

   

   Для организаций подлежащим метрологической аккредитации, основные требования таковы:

  • имеющаяся система менеджмента качества при выполнении поверочных работ;
  • имеющееся количество аттестованных в качестве поверителей сотрудников, соответственно объему необходимых работ и составу проверяемых средств измерений;
  • имеющиеся соответсвующие эталоны и дополнительное оборудование;
  • имеющиеся соответсвующие помещения.

    Процесс аккредитации разделён на два этапа: аудит документации и сведений, предоставленных метрологической службой, и выездная экспертиза готовности аккредитуемой метрологической службы.

   

   По окончании всех работ составляется документ под названием «Область аккредитации», и состоящий из перечня типов средств измерений, поверку которых разрешается проводить аккредитуемой метрологической службе. Официальным подтверждающим документом признаётся выписка из реестра аккредитованных лиц -аттестат аккредитации, (формируется в автоматизированной государственной информационной системе - Росаккредитации).


   Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», гласит о допустимости ограничений сферы действия аттестата аккредитации для метрологических служб юридических лиц и ИП. Таким образом, аккредитованная метрологическая служба имеет право осуществлять поверку любых владельцев средств измерений (так же как и для служб собственной организации и т. д., и т.п.).


   Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта), производят постоянный контроль за деятельностью аккредитованных метрологических служб юридических лиц и ИП.Кликните здесь и начните набирать текст

Последние публикации
Что такое гигиенический сертификат

Что такое гигиенический сертификат

Оставить отзыв
Свидетельство о государственной регистрации (СГР) – это разрешительный доку...
Читать далее
Отказное письмо - что это такое?

Отказное письмо - что это такое?

Оставить отзыв
В случае, если ваш продукт отсутствует в «Едином перечне продукции, подлежа...
Читать далее
Что такое протокол испытаний

Что такое протокол испытаний

Оставить отзыв
После проведения сертификационных испытаний, лаборатория проводившая их, вы...
Читать далее